Теплый пол Devi

Теплый пол Devi

Теплый пол Devi подходит для любого типа напольного покрытия


Решения по напольному отоплению DEVI эффективно работают под всеми видами напольных покрытий: керамическая плитка, натуральный камень, плитка (например, мрамор, терраццо или дерево), деревянный паркет, ламинат или деревянные доски, ковровые покрытия, линолеум и любые другие покрытия для пола.

Благодаря эффективным термостатам DEVI вы можете иметь приятную комнатную температуру, а также приятный теплый пол, независимо от конструкции пола.

Керамическая плитка, полы из природного камня или терраццо.


Керамическая плитка и мраморные полы, гранит и терраццо надежны, просты в обслуживании и почти не подвержены разрушению. Поэтому есть много преимуществ при выборе каменного пола. Тем не менее, неотапливаемые каменные полы - это дискомфорт при хождении по ним босиком.



С другой стороны, прохладные каменные полы могут сочетаться с электрическим напольным отоплением от DEVI. Наши нагревательные кабели или маты могут быть установлены непосредственно под каменным полом, чтобы обеспечить теплые ноги и комфортное тепло в комнате.

Подогрев пола DEVI подходит для каменных полов, поскольку они быстро теряют тепло; однако такие полы также быстро нагреваются, когда нагревательные кабели или маты устанавливаются непосредственно под полом. По этой причине каменный пол является идеальным сочетается с терморегуляторами для теплого пола  DEVIreg, которые точно и эффективно контролируют тепло. Это обеспечивает отличный комфорт и экономичность. Комфортная температура пола зависит от напольного покрытия. Для плитки, камня и терраццо это 26 - 29 ° C.

Выбор теплого пола Devi для керамической плитки, природного камня или пола терраццо.



При монтаже теплого пола на существующее напольное покрытие мы рекомендуем использовать DEVImat ™ DTIF или DEVImat ™ / DEVIflex ™ DTIR, чтобы обеспечить низкую высоту при установке напольного отопления на существующий пол.

Для монтажа под новое напольное покрытие, где кабели или маты установлены в бетонной стяжке, мы рекомендуем использовать DEVIflex ™ DTIP, DEVIflex ™ DTIE, DEVImat ™ DTIP или DEVImat ™ DTIE.

Деревянный паркет, ламинат и доска.

Древесина - это натуральный материал, который сжимается или расширяется в зависимости от температуры. Это создает требования к системе подогрева пола, чтобы распределить тепло равномерным и контролируемым образом.

Точный контроль температуры. Электронный термостат DEVIreg ™ с датчиками пола идеально подходит для деревянных полов. Он гарантирует, что температура в конструкции пола всегда соответствует уровню допустимой, рекомендованной производителями деревянных полов.



Полы Devi под все типы деревянных полов

Система напольного отопления DEVI может использоваться в любом месте дома, независимо от того, построен ли пол с напольными досками на балочных перекрытиях, деревянными ламинатом или паркетом на бетоне.

Из соображений безопасности для дерева установленная мощность не должна превышать 100 Вт/м2 или 80 Вт/м2, если кабели прокладываются в воздушной пустоте между балками. В некоторых странах правила предписывают еще более низкую мощность обогрева. Если потери тепла здания превышают максимальные, следует использовать пароизоляцию или дополнительные источники тепла, чтобы обеспечить комфортную температуру в помещении.

При любых обстоятельствах важно, чтобы пол был хорошо изолирован снизу, чтобы обеспечить наилучший тепловой комфорт и самый экономичный результат.

Комбинированный термостат оснащен как встроенным комнатным датчиком, который регистрирует температуру в помещении, так и датчиком пола, который регистрирует и ограничивает температуру пола до максимальной выбранной настройки при размещении в полу. Максимальная температура пола обеспечивается качеством монтажа и материалов из которых изготовлен ваш пол.

Выбор продукта для деревянного паркета, ламинатов и досок
Для сухих установок мы рекомендуем использовать DEVIcell ™ или наш недавно внедренный DEVIdry ™.

При использовании изоляционных пластин DEVIcell ™ вы должны установить нагревательный кабель в пластину. Мы рекомендуем DEVIflex ™ DTIP-10, DTIE-6 или DTIE-10. Деревянный пол не должен нагреваться кабелями с мощностью более 10 Вт / м.

При использовании DEVIdry ™ вы можете выбирать между двумя выходами: 55 Вт/м2 или 100 Вт/м2. Оба выхода могут использоваться под деревянными полами: 55 Вт/м2 для деревянных покрытий и 100 Вт / м2 для бетонных полов (и никогда не пд деревянные покрытия).
При использовании DEVIdry ™ комплект DEVIdry ™ (включая контроллер и устройство схемы) является обязательным.

Датчик пола с максимальными функциями ограничения должен всегда устанавливаться при монтаже деревянных напольных покрытий для регулирования.
Линолеум
Линолеум - практичный натуральный продукт, который особенно подходит для домов. Многие люди выбирают линолеум, потому что легко поддерживать чистоту, он не вызывает аллергии и хорошо подавляет звук. В то же время он подходит для использования с напольным отоплением.

Полы из линолеума являются натуральным продуктом, что означает, что он должен обрабатываться точно так же, как обогрев под деревянным полом. Поэтому греющий кабель или мат должны быть закрыты слоем плит или самовыравнивающейся напольной стяжкой с минимальной толщиной 6 мм. Это обеспечивает оптимальное распределение тепла по всей поверхности пола.

Выбор продукта Devi для линолеума


Линолеум может пересыхать, если температура будет превышает 27 ° C. Используя усовершенствованный термостат DEVI, электрический подогрев пола для линолеумных полов обеспечивает безопасную и удобную комбинацию. Датчик пола с ограничением нагрева напольного покрытия обязательно должен быть установлен при установке системы обогрева под ламинат.



При монтаже на существующее напольное покрытие мы рекомендуем использовать DEVImat ™ DTIF или DEVImat ™ / DEVIflex ™ DTIR, чтобы обеспечить низкую высоту при установке напольного отопления на существующий пол.

При монтаже нового напольного покрытия, где кабели или маты установлены в бетонной стяжке, мы рекомендуем использовать DEVIflex ™ DTIP, DEVIflex ™ DTIE, DEVImat ™ DTIP или DEVImat ™ DTIE.

Обогрев под ковролин

Ковры от стены до стены теплые по своей природе. Однако ковровое покрытие по-прежнему может быть эффективно нагрето с использованием напольного отопления DEVI. Однако нагревательные кабели или маты должны быть покрыты слоем плиточного раствора или самовыравнивающейся напольной стяжкой с минимальной толщиной 6 мм. Это обеспечивает хорошее, равномерное распределение тепла по поверхности пола.

Ковры имеют небольшой изолирующий эффект от напольного отопления. Это означает, что система подогрева пола, установленная под толстым шерстяным ковром, может занять немного больше времени, чтобы реагировать на изменения температуры в помещении.

Выбор продукта Devi для ковровых напольных покрытий


DEVI рекомендует, чтобы ковры имели максимальное значение изоляции 1,5 TOG (значение R 0,15 м2K / W) *.

Свяжитесь с поставщиком ковра для получения информации о лучшем ковровом покрытии для использования с напольным отоплением.

При монтаже на существующее напольное покрытие мы рекомендуем использовать DEVImat ™ DTIF или DEVImat ™ / DEVIflex ™ DTIR, чтобы обеспечить низкую высоту при установке напольного отопления на существующий пол. Альтернативно, DEVIdry ™ может быть установлен непосредственно под ковром в качестве сухой установки. Правильный контроллер для DEVIdry ™ находится в комплекте DEVIdryTM. Значение TOG при использовании DEVIdry ™ не должно превышать 1,1 в соответствии со стандартом для съемных полов.

ри монтаже нового напольного покрытия, где кабели или маты установлены в бетонной стяжке, мы рекомендуем использовать DEVIflex ™ DTIP, DEVIflex ™ DTIE, DEVImat ™ DTIP или DEVImat ™ DTIE.

Монтаж теплого пола Devi: Видео


272